Sonntag, 18. August 2019

Tanklöschfahrzeug TLF 16/25

Das Tanklöschfahrzeug der Waberner Wehr ist eines der wichtigsten Fahrzeuge in der Gemeinde. Das TLF 16/25 mit Staffelbesatzung ist mit einem 2.400 l Löschwassertank ausgestattet und ist für den Brandeinsatz sowie für die technische Hilfe geeignet. Die Mannschaftskabine ist mit zwei Atemschutzgeräten für den Angriffstrupp ausgerüstet, welche schon während der Fahrt angelegt werden können.

Im Jahr 2009 wurden die kompletten hydraulischen Rettungsgeräte durch neue WEBER-Hydraulik Geräte ersetzt.  Das TLF ist mit den neu beschafften Atemschutzgeräten von Interspiro ausgerüstet.

Zusätzlich besitzen wir die neuen Überdruck Masken für den Innenangriff. Dies ist die neuste Technik für den Atemschutz, genaue Information über die Überdruckmasken kann auf der Seite von Interspiro recherchiert werden