Mittwoch, 12. August 2020

Datum 12.01.2019
Einsatzleiter 1. Wehrführer

• Wabern - GW-L
Fahrzeugaufgebot   Wabern - LF 10/6  Wabern - ELW  Wabern - TLF 16/25  Wabern - GW-L

Am heutigen Samstag mussten die Mitglieder der Einsatzabteilung gleich 3 Ölspuren im Ortsgebiet beseitigen.
Als die Kameraden gerade gestartet waren, um die Jugendfeuerwehr beim Einsammeln der Weihnachtsbäume zu unterstützen, gingen gegen 11:20 Uhr die Melder mit dem Einsatzstichwort „Ölspur am Eck in Wabern“.
Einige Kameraden streuten die Flüssigkeit, bei der es sich aber vermutlich um Kühlflüssigkeit handelte, ab und der Einsatz war gegen 11:45 Uhr beendet.
Die zweite Ölspur entdeckten die Kameraden dann beim Einsammeln der Bäume gegen 12:20 Uhr zunächst in der Siedlerstraße und „vor der Erlen“, bevor dann gegen 13:00 Uhr eine weitere Ölspur in der Frankfurter Straße aufgefunden wurde. Auch diese beiden Ölspuren wurden abgestreut und die Einsätze waren gegen 13:30 Uhr beendet.